Так много лет!

Марина Мейбус
Так много лет скорбей и слёз!...
Я заслужила их, Христос.

Но боль, страданья на кресте -
не заслужил Ты муки те!

Посмею ль я теперь роптать,
Тебя за крест мой упрекать

И жаловаться на судьбу,
на неустроенность мою?

Хочу уметь благодарить,
хочу уметь счастливой быть,

Хочу добро другим творить
и радостной от сердца быть

Даже в скорбях, даже в слезах,
когда смущает сердце страх,
 
Когда мне омрачает всё
вновь одиночество моё,

Когда мне очень тяжело,
когда вокруг совсем темно...

Иисус! Мы всё пройдём с Тобой!
Мы выдержим тяжёлый бой!

Мы устоим! Мы победим!
Мы места смерти не дадим!

Придёт конец и этой тьме,
моим скорбям, моей борьбе,

И всё, чего я так ждала,
придёт, как нежная заря!

Придёт и душу оживит
и дух усталый освежит!

Я буду радостной, Иисус!
С лица навек исчезнет грусть!

Ну, а пока — война и бой,
и путь тернистый предо мной,

И Ты смирённый и святой,
Кто победил уже Собой!

Ты не позволишь мне упасть,
навек исчезнуть и пропасть!

Ты силы для борьбы даёшь,
Ты впереди меня идёшь.
 
А я, ступая за Тобой,
всё рассуждаю над судьбой:

Так много лет скорбей и слёз -
я заслужила их, Христос...

Но боль, страданья на кресте -
не заслужил Ты муки те!

2004 г.