Тебе, возлюбленная!

Марина Мейбус
«Не бойся, малое стадо!
Ибо Отец ваш благоволил
дать вам Царство!»
Лука, 12:32

Тебе, возлюбленная Богом голубица,
рассеянная по лицу Земли,
тебе, что бодрствует в святых молитвах,
Иисус Христос сказал слова сии!

Как Лазарь, ты ничтожна в этом мире,
нет вида у тебя пред миром сим;
он в гордости сияющей парфире
рабами удовольствий всяких чтим.

Стол вожделений мира переполнен,
но среди праздных нет тебя гостей!
Ты за порогом всех его угодий
довольствуешься нищетой своей.

И псы бездомные, измученные жизнью,
идут к тебе искать себе покой;
псы, сострадая, раны твои лижут...
А гордый мир смеётся над тобой.

Но не страшись! Твоя судьба открыта
пред Господом! И мир пред Ним открыт!
Ты для Христа — невеста Суламита!
А мир пройдёт и будет позабыт!

Храни свою одежду пилигрима:
тебя по ней повсюду узнают;
как странствующую к Иерусалиму,
где ждёт тебя награда и приют!

2000 г.