Единство в Духе

Марина Коростылева
Душа была открыта настежь
Ей недосуг подозревать,
Что обделённые участьем
Иные.. могут оболгать..

И растоптать бездумно, сходу -
Тем самым прикрывая боль
Свою.. И темени в угоду -
Сыграть бездарнейшую роль.

Любовь отправить на съеденье
Всегда голодному, увы,
Готовому на фальшь и мщенье -
Больному эго.. для игры..

Оно всеядно, ненасытно,
Вмиг - одурманит, обхитрит..
Затянет в омут любопытных,
К страданиям.. приговорит.

Да приведёт в тупик однажды,
Где потеряется шкала..
И станет многое неважным -
В иллюзиях.. добра и зла.

Так вот тогда придёт прозренье
На смену глупым тьме и лжи
Весь смысл окажется в прощенье -
Любой, что ни на есть души.

Что изначально - неповинна,
Добра, доверчива, чиста..
Все в Духе Истинном едины!
Иное, право.. - суета.