Не жизнь, а суматоха

Анатолий Бесшапкин 2
     (частушки) 

Суматоха, Тоха, Тоха,
Нет работушки нигде,
Говорят, что жить не плохо,
Без работы на селе.

Солнце встанет, день нагрянет,
Петушок споёт – пора!
Что же с нами всеми станет,
Что есть, будет детвора?

Я коров держать не стану,
Лучше козу заведу,
Эх, пораньше завтра встану,
Да отаву всю скошу.

Я скошу, и думать буду,
Эх, про солнце и укос.
Я милашку не забуду,
Ту, к которой есть вопрос.

Эх, пройду я по деревне,
Песни буду распевать.
Не забыть бы завет древний,
Как нам косу пробивать?

Моя милка улыбнулась,
Я от радости пою.
А соседка ухмыльнулась;
Ту ли козу я дою?

Нам бы жить да ухмыляться,
Борщевик стеной стоит.
Эх, пора бы разобраться,
А, то пчёлы все помрут.

На колхозном нынче токе,
Сорняки пока растут.
И прошли видать все сроки,
Зря рекордов в стране ждут.

Господа, не господа,
На машинах точки,
Эх, пешком сходить туда,
Где растут грибочки.

В лес зашёл за грибами,
Кто-то в форме там стоит.
Что же стало это с нами,
Мне никто не говорит.

Мусор жёг я на усаде,
Мне инспектор говорит:
Мы сегодня все в засаде,
Из Сибири дым валит.

Лесников теперь не стало,
Садоводы не причём,
Говорят, что денег мало,
Нынче хлебушек почём?

Нынче времечко такое,
Нынче некогда дремать.
Дел то много и с лихвою,
И картошку собирать

Я частушки завершаю,
А гармонь ещё звенит.
Сочинил, о том что знаю,
Всё соседка разберёт.
       28.08.19г.