***

Аркадий Сандлер
Побережье Гудзона, умирает закат,
небо молчит, но живёт променад.
Люди беспечно куда-то идут;
мысли преследуют, ноги несут.
 
Пигмалион - мёртв! Галатея - жива!
Он разложился, а ей - хоть куда.
Шутка творения - неизбежный финал
кому плоть и кровь, а кому и металл.

Солнце заходит, солнце встаёт
кто-то родится, кто-то умрёт
прах станет мрамором, зубилом - рука
и ты высекаешь из камня себя.