Провода

Александра Корсакова
Похоже, будто сквозь Луну прошли провода,
как сквозь сыр проходит натянутая струна.
И вместо дыр в этом сыре теперь параллели,
стремящиеся пересечь если не меридианы, то хотя бы друг друга.
И что это, в самом деле,
если не мечта о Севере Юга?

Когда азбукой Морзе ледяная вьюга
летит от полюса к полюсу, электроном
от минуса к плюсу, точками и тире, вспышкой
молнии — измеряя секундами расстояние
в ожидании звука
раскатистого, я слишком
увлечён, чтобы изображать скуку.