Донна Роза д Альвадорес

Валерий Старз
Донна Роза д’Альвадорес
Скоро в Лондон к нам приедет.
Удивительная леди,
У которой нежный голос.

Леди Роза нам расскажет,
Как в Бразилии чудесно.
Не найти другого места
Или не придумать даже.

Океан там, волны, пальмы,
А на пальмах обезьяны.
Воздух от свободы пьяный,
То ли дикий, то ль брутальный.

Все в манишках под бриони,
Все зовутся доном Педро
И сверкают белым цветом,
Одного из них напомнит

Кто-то, может, я, а, может,
Мой удачливый соперник.
Пахнет пусть парфюмом скверным
И разулся он в прихожей.

Только вот метаморфоза
С нашей донной вдруг случится —
Словно хищная волчица
В мыслях станет донна Роза.

Повторять всё время будет,
Что в Бразилии так много
Обезьян, а на дорогах
Без числа счастливых судеб.