Умирающее лето

Кир Роллер
Осень близится, ровно в полночь,
Календарный лист перевернёт,
Утром встанешь, за рамой морось,
Репродуктор про солнечно врёт.

К подоконнику встав чуть робея,
Будешь двигать пейзаж за окном,
От промокшей собаки, жалея,
До покрывшейся лужицы льдом.

Уж тоска в твою душу сочится,
Усыпить чувство счастья спешит,
Смерть с косой на пороге томится,
В саван лето прибрать, что хандрит.