Белый десант

Александр Шалаевский 2
Тишина будто как перед боем
Месяц вышел ночной комендант
С неба падая девственным слоем
Тихо сыпался белый десант

Звёзды темень в ночи поглощали
Засветив в небе сотни гирлянд
На земле они путь освещали
Когда падал холодный десант

И безмолвье царит над простором
Словно вечный немой депрессант
И кружась над землю с напором
Падал первый пушистый десант

Это кем то придумано с выше
Как последний простой вариант
На поля,на деревья и крыши
Молча падал бесшумный десант

Снова нам небеса ниспослали
Сотни тысяч полков и команд
А они на земле умирали
Будто самый бесстрашный десант

В этой белой ночной круговерти
Был всего лишь один диверсант
Таял он и в предчувствии смерти
Тихо падал последний десант