Зачем

Стихани
Ломать себя не перестану,
От помощи я откажусь
И даже, если вдруг устану,
В плечо поплакать не прижмусь.

Не доверять - девиз несменный,
Сама, одна, наверняка!
Себе быть может и проблема,
Сама, одна, наверняка.

Слабее стать, позволить помощь -
Ничтожеством себя прозвать!
А к вечеру я вялый овощ,
Себя мне в зеркале и не узнать.

Кому, зачем и для чего,
Что доказать решила я?
Хвататься полностью за все
И падать без сознания.

Какие демоны и черти,
Какая травма движет мной?
Кому сдались все эти жертвы?
Давать пора себе отбой.

Быть хрупкой и ранимой где-то,
Позволить лишнего чуть-чуть.
На чувства поснимать запреты
И мира познать суть.