От души

Анна Сентябрьская
Я по улицам старого города
Ранним утром неспешно пройду.
И представив, что мы ещё молоды,
Словно в прошлое дверь отворю.
Тридцать лет для вселенной - не время.
Та же улица, те же дома.
А из форточек - запах варенья.
И ещё - моя мама жива.
Как же хочется там задержаться.
Быть как прежде - беспечно простой.
И до ночи гулять, и влюбляться.
Возвращаться под утро домой.
Чтобы мама ждала на пороге.
Поругала бы и обняла.
Я бы ей рассказала так много.
И она бы меня поняла!