Асана

Владислав Старицкий
Мы в мистическом трипе искали Асану,
Чтоб посредством асаны достичь нам нирвану,
Чтоб посредством нирваны не видеть ни зги,
Чтобы больше никто не смог пудрить мозги.

Чтобы мы где-то там облачком синим
Посмотрели осознанно на всю Россию
Посмотрели и боле сказать не смогли..
Чтобы вдруг погорели всей кармы долги,

А мы сверху смотрели и ухмылялись:
Как мы ловко с тобой враз .. осознавались,
Как проходит страдание, боль и негИ,
Как стрекочут под током сознаньЯ мозгИ!

Как уходит печаль и больше не надо
Нам в магаз вдруг ходить за шоколадом,
Мыть посуду, стирать, на работу ходить -
Все проблемы-болезни мы смогли вдруг решить!

И теперь остаётся  от нас лишь немного:
Посмотреть на всех сверху вниз, стать недотрогой..
Иль внезапно так встать и начать учить
Как страданья-болезни всем враз победить.

Облачиться в одежды (белую тогу)
И смотреть на весь мир сверху и строго..
Иль в оранжевый вдруг себя облачить,
Вместо четких учений - мутно учить?

Решено лишь одно: мы между делом
Просветленья достигнем робко и смело!
О, Асана, ты в этом нам помоги
И избавь от страдания наши мозги.

Жить как раньше мы больше уже не желаем -
Там проблем ведь полно -от края до края -
И решать их нам боле теперь невдомек,
Ведь мы поняли главный жизни урок: .

Либо все только сон и спящий обучен
Как решать ему то, чем годами он мучен,
Либо можно за раз все проблемы решить -
Просветлиться внезапно и жить не тужить!

Только день ото дня все сгущаются тучи,
И мирское по жизни бьет круче и круче,
Кармы вяжутся крепче и крепче узлы, -
Встал бы, казалось, и закричал.. но погоди .

Мне Асана нужна, как и пра(а)наяма,
Чтобы вдруг со мной случилась нирвана,
Чтобы мне осознанно взять и забыть
Обо всем том, что так
                мешает мне
                жить.