Холм

Галина Григорьевна Шаповал
               
Бедный холм, везде тут  дыры,
Стал похож на сыр швейцарский.
Руды  вёз   сей  транспортёр,
Но, видать, клады иссякли.

Медь была в других холмах,
Везде машины паровые.
Было у холмов всё в закромах,
Залежи, считали, вековые.

А теперь тут рвы и ямы,
Да с булыжником канавы.
Редкие растут кусточки,
Островки малы – цветочки.