Неизбежность

Лидия Копасова-Мунтян
Я любовь твою вижу,
Дрожащую нежность.
Знаешь, я ненавижу
В судьбе неизбежность.

Ты умеешь любить,
Объяснить я не смею –
Это может убить:
Я любить не умею...

*
Вдруг сорвались слова:
Я тебя не люблю! –
Как была я права!
Знала, что погублю.

Но слова не вернуть,
Будто выстрел слова…
Я молила: забудь!
Жизнь… она такова…

Поседела от горя моя голова…

Но… тебя не вернёшь…
Мудрость слов не нова…
По сознанию дрожь…
Словно бритва, слова…

28.08.2019