Рыжий кот сидит на крыше

Александр Зрячкин
Рыжий кот сидит на крыше
И качает головой.
Погулять недавно вышел,
Смотрит - месяц, как живой, -
Шасть за звёздными мышами...
Отловил бы хоть одну,
Чтоб покой не нарушали,
Чтоб тихонько ждать весну...
С ней во двор привычно вышел -
Пахнет свежею травой...
Осень. Кот сидит на крыше
И качает головой...