Ангелы осени

Анастасия Сашкина
АНГЕЛЫ ОСЕНИ.
***Завернулись в листья сброшенные
Ангелы Осени в дороге длинной...
"Хочу яркие платья, а не изношенные",-
Прошумела им Осень, пролетая мимо.

Как засвистели в конце августа
Ветра хладные, - слуги Осени.
Только Ангелы были радостны,
Нипочём им ветра,что у ног носятся.

Им парчу надо ткать из лучей золотых,
Изумруды собрать в траве пожелтевшей,
Нарумянить кисти рябин для святых, -
Дней моей осени, мудрой и повзрослевшей.

Фото из инета.