Пусть поздравят тебя

Александр Блытушкин
      *     *     *
            Раисе Ластовкиной (Голуб)
            Красноводчанке и москвичке.

Появился на свет, – С днём рожденья, дружок!
На все беды ответ жизнь оформит в кружок.
Страх и совесть от бед – оберег, он зажёг
Светоч Вам, – Много лет!  – протрубит пусть рожок. 

По различным местам течёт жизни река.
И приходится нам лодкой править, пока
Не прибьёт к берегам, где скопились века,
Где усталым рукам мнится мамы рука.

Пусть поздравят тебя в самых разных местах,
Уважая, любя, наяву и во снах,
Небом чистым звеня и когда в облаках...
Пусть поздравят тебя твои совесть и страх:
Их внушают не зря и Господь и Аллах!

Фото: Комплекс "Морские Ворота в Среднюю Азию". Город Красноводск (теперь Туркменбаши)