40 градусов!

Марго Шумилина
40 градусов! В тени!!!
Думаете, Африка?
Эй, Жара, ну отступи
От такого графика!
Сколько можно нас варить?!
Мы уже готовые...
Хочешь чем-то удивить?!
Бьёшь рекорды новые?
По прогнозам 33,
Говорят синоптики.
40 градусов! В тени!!!
А на солнце?! Тропики!
Африканцы да и те
Жутко удивляются,
Как мы выжили в жаре?
Смотрят, ухмыляются.
Перебил бы хоть жару
Дождь! Хотя бы слабенький
( Я и спать уж не могу...)!
Но его нет в графике...
Постоянная жара!
Мысли растекаются...
Вот такая вот фигня,
Братцы, получается!
Если дальше так пойдёт,
То случится страшное -
Крыша напрочь протечёт!
А она ведь важная.


Знаю, скоро зной пройдёт.
Осень на пороге.
Вспоминать мы будем год.
И об этом строки.



         ( август 2019 г.)