Я тебя никогда не забуду...

Светлана Аль-Хальди
Я  тебя  никогда  не  забуду,
Даже  если  ты  мимо  меня,
Ветер  треплет  судьбу, куклу  вуду,
Все  небесные  клятвы  храня…

Я  тебя  положу  под  подушку,
Ты  там  лучиком  солнца  свети,
Я  налью  тебя  в  жёлтую  кружку,
Где  осенних  слёз  грусть  и  дожди…

Я  тебя  раскатаю  в  миноры,
Как  пластичное  тесто  стихов,
Расширяя  души  кругозоры
И  сметая  нелепых  глупцов…

Я  тебя  отвоюю  у  мысли,
У  бескрайнего  космоса  звёзд,
В  нас  костёр  из  пылающей  тризны,
В  нашу  сущность  закат  алым  врос…

Языками  бордового  пламени,
Сотней  встреч  и  безумных  разлук,
Мы  так  много  рассветов  оставили,
Несплетенье  чарующих   рук…

И  пускай  не  сказали  мы  нежно
Сокровенное  слово  «люблю»,
За  окном  скоро  будет  так  снежно,
Отдадим  холод  весь  январю…

Завывающим  ветрам, морозам
И  снежинкам  на  белом  окне,
Голым  липам  и  милым берёзам,
Непристойным  советам  извне…

Незнакомым, назойливым  людям,
Стае  воронов  в  серых  полях,
Я  тебя  никогда  не  забуду,
Ты  живёшь  в  моих  ласковых  снах…

Два  крыла  золотых  за  спиною
И  улыбка  покоя, любви,
В  этой  лирике  что-то  я  стою,
С  рифмой  смелой  и  честной  на  «ты»…

Приглашай  снова  в  сказку  из  чуда,
Я  давно  там  волшебно  живу,
Осень  тихо  встречаю  я  мудро
И   рождаю  творенья  к  утру…

Я  тебя  никогда  не  забуду,
Даже  если  ты  мимо  меня,
Сам  себе  я  учитель  и  гуру,
В  струях  сладких  колдую  дождя…

Во  мне  ценный  источник  спасенья,
Вдохновлённое  солнце  любви,
Ночь  роняет  в  костёр  те  поленья
Ожидания,   дом  тишины…

Тлеют  жарко  сердечные  чувства,
Далеко  два  красивых  сердца,
Я  готова  во  имя  искусства
Верить  в  сказку  любви  до  конца…

Время  медленно  тикает  сонно,
Бесконечное  соло  страстей,
Как  же  мало  тебя  и  так  много
В  беглой  ленте  земных  новостей…

Промелькнет  дивный   лик  как  мгновенье,
Подарив  вновь  надежду  в  добро,
И  на  место  поставит  все  звенья,
Разлив  в  сердце  как  негу  тепло…