***

Тамара Богина
       Сергею Есенину посвящается

Вам стишок, это, братец, мигом,
Я умишко слегка напрягу.
Да, повеса я и забулдыга,
Но в душе  своей берегу

Степь раздольную и овраги,
По утрам соловьиную песнь,
Скрип телег, да и лай собаки...
Не могу я забыть, хоть треснь

Заунывную девичью песню,
Чья судьба уже решена.
На помолвке сватья известные
Медовуху всё пьют, вина.

Вот и я затесался в ряды их,
А хмельной выйду враз за околицу.
Ветер свищет, диктуя мне стих,
Всё про то, как берёза молится.

Горемычная ,одинёшенька,
И от холода вся дрожит,
До землицы ветвями клонится.
Кацавейку ей кину: "Держи!"

Обниму её крепко за талию,
И прижмусь, что во мне есть силы:
- Не серчай на меня, на шалого,
Лишь согрею тебя я, милая.

И душа моя как-то смягчится,
И слова - благодатным дождиком...
А года незаметно катятся,
Вот уж стукнуло...лет мне с хвостиком.

Что скрывать - забулдыга, повеса.
Вам стихи напоследок? - Смогу!
Мне по нраву бродить в гуще леса,
И не прочь отдохнуть я в стогу.

2019 год