Ухо и муравей

Любовь Литвинова 1
Попал мурашек как-то в ухо 
и понял сразу – дело глухо. 
Кругами бегал и скандалил, 
врагу грозился «засандалить».
 
А в голове тогда штормило, 
шуршало, ухало, саднило,   
и ухо с головой крутилось,
взывая к избавленью милость.
 
Травинку заложили в ухо,
чтобы достать угрозу слуху.
Из чувства паники и страха
герой наш дал, конечно, маху:
 
всё ускоряясь и кусаясь,
и на препоны возмущаясь,   
мураш бежал по экспоненте, 
застрявши в ухе и в моменте…

Простой совет дадим мы другу:
не стоит бегать зря по кругу.
Свой сохраняя генофонд,
стремись вперед - за горизонт!