Ночь надрывная

Дмитрий Минарский
А сердца нет,
Одни лишь клочья
Разорванного бытия,
И мне не спится этой ночью:
Уходит молодость моя.

Уходит молодость и вера,
И как дожить мне до весны?
Мой Капитан устал без меры,
Мне изменили даже сны.

Одно осталось лишь — тревога
Да страх неясный без конца...
А голос шепчет мне: «Дорога
Окончена. Ты всё сказал»

17 сентября 1994.