Лампада

Владимир Гусев Тульский
Каким  аршином  иль  другою  мерой
Измерить  можно   дружбу  моряков?
Я с  Ниной,  Петька, Вера и  Венера,
Венерин  муж,- Володька  Бураков...
В  весёлом, очень дружном  коллективе
На  самом  дальнем  краешке  земли,
Гуляли  вместе и   детей  растили
И службу  нашу  трудную  несли.
Всегда  с  друзьями  собирались   вместе.
В  дни  праздников  больших, в  дни именин.
Нас  окружали  люди  долга,   чести,-
Потомки  тех, кто  штурмом  брал  Берлин!
В  Германию послали  Петьку   с  Верой,-
Судьба  с  друзьями  разлучила  нас.
А  мы  с  любимой  убыли  на  Север,-
Где  ждал  нас  в  сопках  северный  спецназ...

Давно  уж  повзрослели  наши  дети.
Нас  время  превращает  в стариков.
Иных  друзей  уж нет   на  белом  свете,
Ушёл от  нас  Володька  Бураков!
Родители  давно  уже  на  Небе...
Куда  ты  жизнь  торопишься,  спешишь?
А,  впрочем,  никогда  я  старым  не  был.
Я  просто  полюбил  покой  и  тишь!
Я  просто  полюбил   тропинки  сада,
Всё,  что  растёт,  цветёт  в  моём   саду!
Со  мною  здесь  моя  Нинуля  рядом,-
По  жизни  с  ней   я  рядышком  иду!
Горит  печальный  огонёк  в  лампаде...
Для  покаянья  мир  души  открыв,
Молюсь,  на  этот  огонёк   я  глядя,
За  тех, кто  умер  и за  тех, кто жив.