Под пиво женское

Людмила Преображенская
Ольга Шабинская "Взмахнет шелками бабочка - мечта"  (http://www.stihi.ru/2016/03/25/1804)

"Случайный дождь расплачется: Чудак! Я пропаду при первом же сомненье,
А коврик украшает пусть чердак, И охраняет ангельское пенье..."

Под пиво женское

"Взмахнет шелками бабочка - мечта,
Луна призывно распахнет калитку",
В шифоне модном новая звезда,
Что оберет Меркурия до нитки.

А я сражаюсь с прелою листвой,
Пером веду, как ниткой канительной,
С весенним ветром, с новою метлой,
Мы веселимся, право, неподдельно.

С Грозою Ветер в шляпе и чудак,
А Дождик будто страус в опереньи,
Втроем пойдем мы дружно на чердак,
Прохожий не пугайся хора пенье.

Камыш шумел под скачки кобылиц,
Восторг круженья, подогрето-теплый,
Лечу, взяв из подушки перья птиц
И пиво хорошо идет под воблу.