Уроженка Перу

Валентина Шеломова
Ох, в окно не хочется смотреть,
Там все также все без измененья.
Дождик продолжает песни петь
Бесконечно, портит настроенье.

Лучше про цветы стихи писать.
Красотою мира любоваться.
И тогда улучшится опять
Настроенье, это точно, братцы.





СБ необычные цветы

На свете есть растения такие,
Цветут они всего лишь только раз.
И вот про них мне хочется впервые
Поведать и представить свой рассказ.

Пуйя Раймонда – уроженка Перу
Цветет лишь раз за сто пятьдесят лет.
Красивый пышный шар вдруг распускает
На толстом и коротеньком стволе.

Сто лет растет, все выше поднимаясь,
С ней не сравнится ростом человек.
Пушистый шар колючий раскрывает,
Цветет и так заканчивает век.

Ботаники в соцветье насчитали
Огромное количество цветов.
Крупнейшим в мире даже так назвали
Растение за чудо лепестков.

Жаль, что к цветенью путь его так долг,
И короток миг чудной красоты.
Но таково создание природы,
Тут ничего уж не изменишь ты.


Пуйя раймонда

Это удивительное растение произрастающее только в Боливии и Перу цветет раз в 150 лет. Красивейший пышный шар, который состоит из узких листьев с колючками, расположенный на толстом коротком стволе, более ста лет постепенно поднимается на высоту, которая превышает человеческий рост, а после этого, цветет и умирает.

Пуйя раймонда признана растением с самым крупным соцветием. На общей метелке насчитывается огромное количество простых цветков - до десяти тысяч ( честь и хвала ботаникам, у которых хватило сил их все сосчитать!)