Вот уже и прощается лето...

Анфалова Наталья Николаевна
Вот уже и прощается лето.
Ночек тёплых не будет отныне.
По утру все в тумане букеты -
Золотарника, пижмы, полыни...
Терпкий запах под шапкою света -
Так торжественно в августе поле.
И порхает зарянками лето,
Чуя вновь перелётную долю...
Стало небо белёсое выше,
Горизонты для птах открывая.
Ты их трели теперь не услышишь
До весны, до беспечного мая.
Для озимых землица прогрета.
Алым пламенем пышут рябины.
Вот ужо распрощается лето,
Только память о нём не остынет...

28.08.2019.