Дыхание осени

Елена Михайловна Феоктистова
Вот и дни уже короче.
И прохладней стали ночи.
Видно скоро нам опять
Осень Рыжую встречать.

Только в это время года,
Одевается природа
В золотистый свой наряд,
Что так радует наш взгляд.

Но не долог лист осенний.
Опадёт он без сомненья
И застелет всё кругом
Ярким красочным ковром.

А лихой, осенний ветер,
Вновь закружит листья эти.
И осыпет нас потом,
Золотым своим дождём.