Нотр -Дам

Галина Григорьевна Шаповал
Венчались и короновались,
Все короли французские.
Истории акты свершались,
Государства,  церковные.

Собор Парижской Богоматери,
Это символ Европы.
Всё видят прорицатели,
В своих гороскопах.

Красив Храм католический,
И главный храм Европы.
Во все века магический,
Сожгли ведь, недотёпы.

Сгорел в Страстну неделю,
Пасхи католической.
Грозу огня нацеля,
В Собор судьбы трагической.

Как указанье с неба: -
Одумайся, Европа!
Куда идёшь в потребах,
Повязла вся в пороках!

Уроки извлекать,
Пора давно,поверь!
Арабам потакать,
Ликуют в торжестве.

По улицам твоим,
Кто шествует теперь
С победою. Глядим,
Не поздно, соизмерь.


картинка взята из интернета