Песня про Лалу

Сысойлов Николай
=================
Песня про Лалу
===================

***

Поехала крыша, наверное:
со мною, мой Боже, что стало?
Звучат в голове сокровенные
песни про Лалу.

Представь: и под небом тропическим,
где шастают зебры и ламы,
слагаются периодически
песни про Лалу.

И даже под небом Норвегии,
где холод – и солнца так мало! –
душою  слагаю и в неге я
песни про Лалу.

И даже под куполом Арктики,
где белых медведей – навалом,
слагаю влюблённым романтиком
песни про Лалу.

Лишь здесь признаю'сь откровенно я:
куда бы судьба ни заслала, –
повсюду пишу вдохновенные
песни про Лалу.

Умру ли, воскресну ли заново –
не важно! по божьему плану
спою и предутренним заревом
песню про Лалу.

Пусть даже воскресну я псиною –
и то вдохновенно пролаю
свою окрылённо-красивую
песню про Лалу.

Что в мире ни будет – всё к лучшему!
Но даже в эпоху Пралайи*
звучать будут Богу заснувшему
песни про Лалу.

(шутка!)

----------
*Пралая, Пралайя (санскр. «разрушение») — период отсутствия активности
во Вселенной, наступающий после каждой кальпы. Длится 4,32 млрд земных лет.

***
Николай Сысойлов,
28.08.2019

Фото из интернета (это типа он ей поёт)