Чувство тревоги

Екатерина Николаичева
Это чувство тревоги забытого сердца
Не даёт ни остыть, ни согреться.
Амплитуда сомнений ломает картину,
И на окнах узорами стелется иней:
Изнутри разгорается чёрный пожар,
Это пламя больней и опасней ножа.

Но иллюзия это иль просто мечта?
Ночь встречает мурчаньем и взглядом кота,
И заброшенный дом наполняет тепло,
Под ногами скрипит прогнивающий пол.
Оставляя в пыли остывающий след,
Кто-то греет котёл, достаёт старый плед…
И удобнее кресло к камину подвинув
Открывает забытую старую книгу.

Но по-прежнему чувства тревожного сердца
Не дают ни остыть, ни согреться.