Рана

Екатерина Николаичева
Чувствуешь, нервно скрипит
пыли песочной тоска?
Губы потрескались: «Пить…» –
шепчут, скрывая оскал
ржавой, чужой пустоты.
Холодом ластится сталь,
жжёт, застревая в кости…
Тот, кто спасенья искал,
веру давно отпустил,
может он лишь упрекать.
Горечь с небес моросит,
воплем стекает в руках,
и оправданье – нет сил –
гневом смывает река.
Всё что ты делал – лишь выл,
рану свою опекал…
Зубы сожми же и вынь
сталь из гниющей века
грязной, голодной дыры.
Старая, злая тоска,
чувствуешь, болью скрипит?
Ты слишком долго искал,
временем душу топил.
Хватит пускаться в бега
и целовать эту пыль.
Не привыкай привыкать,
и
ни за что
не терпи.