Пустая правота

Леся Александровская
Как часто мы ругаемся, мы правы!
И льётся мат из уст порядочных людей,
И языками вельзевула сносим главы,
Бросаем камень в душу нынешних друзей.

Мы разделились на «глупцов» и на «умнейших».
И стало слово нам обыденным - «война»!
И знать мы не хотим, что люди грешны,
И что ценнее в мире лишь душа одна.

В потоке ненависти, зла и беспорядка
Забыли про любовь, нам стало всё равно.
Надменность, грубость и стальная хватка
Бросают камнем нас во тьму, к врагу на дно.

Когда мы сеем злость - мы пожинаем беды,
Когда любовь и радость - взрастает доброта.
Уроками пусть будут все проигрыши, победы,
Пусть нами не владеет пустая правота.