Заря

Грабежева Татьяна
Чай с кленовым ароматом
Пьёт вишнёвая заря.
В пеньюарчике богатом
Ждёт прихода сентября.

Восседает в дивном зале
Облаковой белизны
И на глянцевом журнале
Видит сброшенные сны.

Нежный локон окаймляет
Разрумяненность лица,
Взгляд невинностью сияет
Созерцая пляс скворца.

Ведь скворец талант от Бога,
Он и пляшет, и поёт,
С ним сердечная тревога
Хрупкость мыслей не скуёт.