***

Дарья Гончаренко Скуленко
В самом-пресамом обыкновенном городе жил самый-пресамый обыкновенный... гномик. Его папа каждый день храбро сражался со стихией за пару-тройку мягкокостных мальков, а мама то и дело пекла самые вкусные в мире яблочные пироги. Гномик, сколько ни пытался, так и не мог ответить самому себе на вопрос, что же он любит больше - нежную рыбу или ароматную выпечку, но одно он знал наверняка: своих родителей он любит одинаково крепко. И всё же, несмотря на свою непримечательноесть, наш гномик выделялся...
- Апчхи!
Вы слышали?
- А-а-апчхи!
Ну вот же!
-А-а-а...
Помилуйте, ну как тут не услышать!
-...пчхи-и-и!
Нет-нет, наш маленький знакомец не заболел, а таким и уродился - бессовестно чихающим на всё и вся. Эта доселе неслыханная аллергия произрастала из запахов, вкусовых ощущений, осязательных и зрительных рефлексов и даже мыслей! Кто знает, может, на этот раз причиной отчаянных чихов стали именно вы...

Итак, одним самым обыкновенным утром наш крошка проснулся, почихал три раза на распустившийся на подоконнике цветок фаленопсиса, между четвёртым и пятым чихами успел почистить свои крошечные зубки и под собственную апчхи-мелодию спустился к столу. Вот он пищит от радости при виде маминой фирменной выпечки, чихая при этом на разные лады, а вот он крепко обнимает, обчихивая с ног до головы, своего героического папу... Наконец, наш милый друг сидит под сенью раскидистой,из года в год всё более плодоносящей яблони - и плачет. Гномик ненавидел эти минуты отчаяния, ведь даже на них у него со временем открылась страшная аллергия. И вот нашему крошке Апчхи показалось, что уже более нет сил терпеть подобную несправедливость судьбы, а если нет сил сидеть сложа руки, то перыве обязательно найдутся, если последние расположить перед собой и как можно крепче сжать свои маленькие кулачки. Решено: он непременно отыщет то самое, что, к удивлению всех его многочисленных апчхи-знакомых, не вызовет у него приступов а-а-а и пчхи-хи-хи.