Красота

Михаил Фиронов
Ветер звонкую затянет,
дождик дробью простучит.
И цветочек не увянет
и гроза не промолчит.

От красот весны пролитой
заблестят мои глаза.
По щеке, слегка небритой,
прогуляется слеза.

И созреет в мыслях мутных
поэтический росток.
Развернёт он мою душу
на пылающий восток.

Загуляют в рифме дивной 
вихрем сладкие слова.
От краснеющей долины
закружится голова.

И за всё, о чём мечтаю,
я готов играть с судьбой.
И, коль нужно - отстрадаю, 
чтобы слиться с красотой.