Стражам по ноказу предков...

Алексий 777
 
                «Стражам по наказу предков»

Мундир с шевронами, погоны на плечах…
Есть крепость Духа и уверенность в руках.
Мы дорожим призванием своим,
Укладом жизни, Россиюшка, Твоим!!!
     Пусть братство не во всех наших рядах,
     И не у всех есть пыль на сапогах…
     Снова в единстве сила стражей всех,
     И вновь один вершиться нам успех…
И хоть опасность бродит по пятам,
Судьба бросает по различным всех местам,
Не унывают стражи в жизненном пути
С девизом: «Хладных будней ты не жди!»
      Ведь служба Родине ответственна в тройне.
      На страже Правды как в чужой войне,
      Без флангов, тыла и передовой,
      И баррикад на пыльной мостовой.
Заветы Воям наши деды привнесли,
А им их деды тоже сберегли:
Как Правдой жить. Душою как Любить.
И слушать Совесть, чтобы Жизнь вершить…
        Чтоб службу справную вести не за кошель,
        И не за то, чтобы испробовать кисель,
        А не грубела, не черствела, чтоб Душа
        От дармового, неразменного гроша…
Мундир с шевронами. Погоны на плечах.
Есть крепость Духа и уверенность в руках!
Служить Отчизне – есть призвание твоё!
Без тёмных мыслей:  - «Это дело не моё»…