зипночь с пятого на шестое пятого позапрошлого

Гарик Назгуленко
маятный месяц май бодрит словно мятный прохладный чай
тёмная ночь нежна, рассвет как закат груб
техно копрами ритма долбит - двигайся, не скучай
медленно проявляются из небытия силуэты зданий и труб
заброшенных корпусов мёртвых цехов полутёмные долгие как в чужом бреду коридоры
заполняет в мареве полусна полуяви сонм упоротых и упёртых одиночек и групп
замершие разнокалиберные сосуды с синим в их застывших руках
смотрятся декорацией
или быть может арт-акцией
на крайняк тупой провокацией
лица открыты взгляды пусты лишь на донышке скретчингом страх
природу которого в этих ритмах под эти звуки не понять никак
дыхание шумно, часто, сбивчиво и прерывисто как на большой высоте в горах
подмышки и пах темнеют от пота кожа лиц лоснится видны огромные поры
глаза широко открыты вовнутрь, рты ведут нескончаемые рефлекторные разговоры
обо всём ни о чём о себе с собой
собеседник один - твоё отражение
все вокруг зеркала
всё вокруг шалала
музыка смазкой облегчает скольжение
мир движется сквозь части мира
от вечера до утра
до последнего сета
да свершится чудо преображения
миксов шума в колебанья эфира
пора не пора
от зимы до лета
горечь побед и радости поражения
тонут в бочках басового жира 
вновь завершится игра
запахом сгоревших розеток
поморщатся кукольные лица креветок
их не ждёт ни одна нора
потеря темпа смерти подобна
нагоняя волнами гонит грохот
стена сабвуферов и колонок
диджей Эй зажигает неплохо
но как не бездонна ночи глубина
запас воздуха у нырнувших конечен
всех нас ждёт одна тишина
а стробоскопа узор мелькания вечен
впрочем ЗИП ведь измерительных приборов завод
у времени тут свой, особенный драйв
сюда в катакомбы страсти к скорому счастью
утром грядущим свет зари никогда не придёт
это пати теперь здесь навсегда вечный кайф
охранник пылью покрытый с всегда зевающей пастью
годы хуков, десятилетия лупов, век вертолёт
dance dance dance dance dance - now your life