Друзья из поднебесной

Эдуард Ларионов
Друзья из Поднебесной .

                Прищурив хитрые глаза ,
С улыбкой на устах ,
Китайский друг ласкает слух
На раутах в верхах .

Конечно , надо нам дружить ,
Соседи как-никак ,
Но с волком жить , по- волчьи выть ,
Пословица в веках .

А в Поднебесной мыслят так :
Сибирь была Китай !
И хоть сейчас или потом ,
Но , Русь , Сибирь отдай !..

Они спокойно , не спеша
Войдут в неё рекой ,
Через аренду или так ,
Незримою тропой.

А что ж правители у нас ?
Они ни в бровь , ни в глаз ,
Пока в объятиях друзей
Те не придушат нас !

Так может надо не спешить
                К удаву в пасть вползать ,
                И когда выгодно – дружить ,
                Но в дом их – НЕ ПУСКАТЬ !

                28 августа 2019 г.