Лучше ль будет Осень

Валентина Шеломова
На пороге Осень говорят,
Только Лета не было, как будто.
И продолжит август нам сентябрь,
Так как вечер продолжает утро.

Прошлогодний август лучше был*,
Баловал нас солнечной погодой.
Нынче почему-то загрустил,
Весь в слезах, дождливый отчего-то.

Не досталось августу тепла,
Неба синего и солнца света.
Кто там нынче так распределял,
И кого теперь ругать за это?

Толку нет, ругай хоть, не ругай,
Но другой погоды нам не дали.
Мокрым Летом одарили край,
Лучше ль будет Осень на Урале?


* http://www.stihi.ru/2018/08/29/9263