Эссе на балконе...

Алиса Осенина
Сижу на балконе... не в кресле плетёном, а просто на
коврике стареньком, мягком....огни  под ногами привычно  знакомы, а ночь опустилась на кошкиных лапах.... Автобус последний, в нём два пассажира, спешат в свою «норку» немного сутулясь, я думаю: где-то их гнёзда-квартиры, и те, к кому двое вот этих вернулись.
Обнялись, быть может, а может, смолчали, ведь день этот были в бессмысленной ссоре...но все корабли спят у тёплых причалов, хотя ведь зовёт их бескрайнее море...
Как здорово, что...... я могу свесить ноги сквозь тонкую клетку балконной решётки, сегодня я просто  взгрустнула немного в ладонях у неба  столичной высотки. Я слушаю трели сверчков, наблюдаю, как  здесь на посадку идут самолеты, и думаю: звёзды на небе мерцают, а значит ведь кто- то влюбился в  кого-то!  Я думаю, что моя песня не спета, хотя мне казалось, однажды: «все плохо», сегодня прощаюсь ещё с одним летом, но завтра начнётся всё с нового вдоха.
И где-то чуть ниже так пахнет вареньем, соседи не спят, варят дачные сливы, а я понимаю: что без сожаленья  я всё отпускаю , что осень красива. И скоро постелит  шелка из туманов и снова мне будет казаться, что вскоре
за крышами острыми  ярких барханов раскинется синее-синее море...
 Секунды мерцают,  часы на ладошке, сверчки скоро смолкнут в увядших газонах, я свет погашу в своём тёплом окошке.... и посижу ..... посижу на балконе..............