Янтарь

Любовь Голейчук Коэн
Какого цвета время? Погадай
По спорам, семенам, застывшим в камне.
В себя вбирая древние года,
Он становился ярче и шикарней.
Смешав лучи с древесной кровью встарь,
Принёс в наш век пропущенное чудо,
Живица затвердевшая, янтарь -
Тепло земли неведомой, безлюдной.
Нас вечностью случайной наградил
Янтарь, поддавшись воле ювелира.
Огнём прозрачным вспыхнул на груди,
Украсил пальцы нежностью эфирной.
Вглядевшись в золотую акварель,
Так хочется порою замереть в ней,
Как муха, что осталась в янтаре
Нетленной, навсегда беспечно-летней.


Иллюстрация из интернета (магазина Amberholl)