Счастье змеи

Инна Велькина
Змея вылезает из шкуры своей,
И сбрасывает ящерица хвост.
Если бы в жизни обычных людей,
Выход любой был также прост.

Но мы ползём ужом по земле,
Пытаясь жар-птицей взлететь.
Порой ненужные даже семье,
В глупых попытках согреть.

И все же бываем счастливы мы,
Бросив шкуру к любимым ногам.
Счастье находит нас среди тьмы,
Способно оно родиться и там.