На просторной террасе изящная ваза пионов

Мира Сколова
На просторной террасе изящная ваза пионов.
Я любуюсь, вдыхая чарующий их аромат.
Он такой опьяняющий, нежный, приятный, знакомый.
А за окнами виден красивый пурпурный закат.

А за окнами лес и река. Ветер с гладью не спорит,
Лишь едва колыхает верхушки берёз и осин.
Тишина и покой, даже шелесту птицы не вторят.
И не видно вдали вдохновляющих горных седин.

Облака в небесах будто замерли и, притаившись,
Созерцают внимательно вместе со мною пейзаж.
И с лихвой акварелью чудесной глазами напившись,
Говорю до свидания дню, пополняя багаж.


28.08.19