Август

Сергей Лукша
Уже тихонько лето клонится к закату,
Хотя ещё балует нас своим теплом,
Сегодня дождь заплакал, словно виноватый
Он в том, что лето неожиданно ушло…

А август – это, ведь, ещё не осень, правда? –
Не всё ещё, ведь, отцвело, не всё отпело? –
Ещё открыта в парке летняя эстрада,
И бродят парочки, обнявшись, по аллеям…

Ещё визжат на каруселях быстрых дети,
Ещё ничуть не пожелтели листья клёнов,
И хоть теплом нас всех ещё балует лето,
Но дело к осени идёт, определённо…

Ещё порхают в платьях девушки воздушно,
Надев улыбки на безоблачные лица,
Но время тикает часами равнодушно
И предлагает нам уже поторопиться…

А так не верится в осеннее ненастье,
Что август – это бал прощальный лета,
Все так же окна мы распахиваем настежь,
Встречая утренние, ясные рассветы!..

И так стараемся ещё не замечать,
Что дни становятся короче понемногу,
И что все чаще тянет просто поскучать,
Приходит тяга к подведению итогов…

Уже тихонько лето клонится к закату,
И скоро с ним уже придётся попрощаться,
Чтоб с нетерпеньем ожидать его возврата,
Когда от холода придется защищаться…