Любовь

Моника Масгеди Котова
Любовь – не объятия и поцелуи,
Для них и другие причины бывают.
Любовь – это  если безмерно волнует,
Что чьи-то ладони в мороз замерзают.
Любовь – это тапочки у батареи,
Заранее чуть приоткрытые двери,
Любовь – это мягкость, но жёсткость – где надо,
Любовь – понимание с первого взгляда.
Любовь – это счастье, что дети похожи
На тех, без кого себя мыслить не можешь…
Любовь в своей сути всегда непорочна,
Любовь – это хрупко, но всё-таки прочно…
И много всего невозможного это:
Палящее солнце за час до рассвета,
Года  ожидания ради мгновенья,
Любовь - созиданье, полёт, вдохновенье
И самоотверженность, и  человечность,
Конец и  начало, что замкнуты в вечность,
Вселенскую вечность магическим кругом…
Любовь – это мы, что вперёд друг за другом
Идём между светом и тенью, по грани…
И если из нас кто-то вдруг перестанет
Хранить равновесие, канет в пучине,
Была не любовь…. а другие причины
В основе объятий и прочих поступков…
Любовь – это прочно. Но всё-таки - хрупко..