двенадцать минут

Волк Декаданса
всю жизнь проработал сменами,
 по 12 часов,
 в день в ночь,
 поэтому у меня нет разграничений ,
 на день на ночь,
 что это даёт(?)
 а то и даёт--Непрерывный Поток ..Жизни.
 отдыхать есть нормы...12 Минут.
 и снова Работаешь.
 когда работал в связи,
 то Почти(!)всю смену тратил,
 на своё обучение.
 где вы видели,
 чтобы двадцать шесть лет учиться.
 к тому же,я пришёл в отрасль,
 уже сложившимся книжным червём,
 то есть--прочитавшим десятки тысяч книг.
 чем Интересен--Такой подход,
 а тем--читающий человек это и...обучащийся человек,
 то есть сорок лет--обучался,
 всяким Делам.
 самым Неожиданным,
 например ..таксидермия,схемотехника,мнемоника,
 и ещё тридцать..неслыханных специальностей.
 к тому же--я Умею--косить сено,ложить печки,делать кирпич,
 шить на швейной машинке--у меня их несколько.
 умею паять ,стирать,готовить варенье,солить мясо рыбу,
 откуда у меня барсучий жир(?)
 а ловлю--барсуков.
 и не ток их.
 меня в Книгу Рекордов можно занести,
 умею ремонтировать моторы,перематывать электродвигатели,
 изготавливать ламповые усилители,у меня девять ящиков радиоламп.
 и вообще всякие устройства умею..изготавливать.
 Некогда любить.