Духовность и бессмертие

Реинкарнация -Дубль 2
Клетка человеческого организма всегда готова умереть, если ее смерть позволит выжить организму в целом. И все системы организма готовы вступить в бой за выживание одной клетки. «Один за всех и все за одного!»
Двойственность (дуальность) нашего существования. Корпускула (клетка) и ее фотон. Собранные вместе в пределах наших пространственных координат - душа (дух) и физическое тело. Взятые в совокупности в пределах Космоса - Человечество и Создатель.
Как видно, клетку окружает духовный фотон, тело человека - Душа. А Человечество - Бог.
Мы едины в нашей двойственности. Но имеет место приоритет духовности,  пронизывающей телесность. И, в силу того, что душа бессмертна, ее «вечность» неминуемо передаётся смертной клетке, основное назначение которой обеспечивать проживание души в ней. Это значит, что пока жива частица души, окружающая клетку, последняя запрограммирована на свою долгую физическую жизнь.
Всякие возможные поломки Духа неминуемо приведут к быстрому разрушению клетки и смерти тела в целом. Как быстро приходит в запустение дом, в котором никто не живет.
Если мы своими поступками будем приближаться к принципу выживания «Один за всех,  и все за одного», то тем самым и обеспечим нашу долгую физическую жизнь.
Где-то так!)
,