Сумасброд горячий

Людмила Меликова
Эхо на "Август" (Нина Савельева) "http://www.stihi.ru/2016/08/01/6959



Не степенен август! Не степенен -
Все такой же сумасброд горячий.
И глаза, и тело просят тени,
Ошмалит, что вовремя не спрячешь

Под очками, шляпкой, сарафаном
И зонтом (конечно же ажурным!),
Поцелуем знойным не обманет,
У него еще полно гламура!

Вскипятить сумеет кровь и воду -
Летний взвар получится из лучших -
Помутить сознание народу,
Ударяя градусом в макушку.

Баламут он жаркий, беспредельщик!
Крут июльски, к нежностям не склонен.
Вот сентябрь совсем другое дело,
Тот остепенится доброй волей.

Попеняет братцу - лю-бо-страаааас-тен...
А тому и крыть особо нечем,
Только виновато улыбаться:
Страсть - любви горячая предтеча.