Страх

Андрей Федотов 4
Над уставшей рекою
Опустились туманы,
Синей дымкой лаская
Кроны старых берёз.

В этой призрачной дымке
Всё вокруг утопает,
Через реку проходит,
Словно сказочный, мост.

Свет далекой луны
Возбуждает сознание,
В нём рождаются страхи
Под влиянием тьмы.

Полумрачные тени
Молчаливо пугают,
И мурашки по коже
От такой кутерьмы.

Каждый хруст, каждый шорох
Темнота умножает,
А затем наполняет
Гробовой тишиной.

От такой тишины
Сердце вдруг замирает,
Ощущая опасность
За своею спиной.

Но как только рассвет
Свою милость проявит
И на землю прольёт
Свой спасительный свет,

Сердце снова забьётся,
Смело духом воспрянет.
Страх куда-то отступит,
И его больше нет.