Лето закончилось

Владимир Крякин 2
На склоне оврага ромашки завяли,
Умолкли все птицы, пчела не жужжит.
Холодное солнце согреет едва ли,
Листок в лужи грязи свернувшись лежит.

Стремительно быстро прошло нынче лето,
Уйдёт скоро август, детей школа ждёт.
По стариковским старинным приметам,
В дома наши счастье зимой не придёт.

Придут холода, всё застудят морозы,
Вдаль птицы умчаться, там гнёзда их ждут.
Рябину склюют, с грустью вспомнят берёзы,
Те самые, что в русских парках растут.

Вот так и живём мы от лета до лета,
Работаем много, чтоб зиму прожить.
Не ждём чьей-то помощи, блага, совета,
Никто, никогда нам не будет служить.

Спасибо Всевышнему, сделал, как надо.
Всё грамотно взвесил, всё предусмотрел.
Теперь наша жизнь для всех нас, как награда,
Не жалкий, постыдный, батрацкий удел.
 
28. 08. 2019 г.
Владимир Крякин.